Рецепт пасты для шугаринга

Retsept-pastyi-dlya-shugaringa

10 ст.ложек сахара
1 ст.ложка воды
сок 1/2 лимона (у меня получается где-то 3,5 ст.ложки лимонного сока)

Все ингредиенты перемешиваем в кастрюльке, ставим на маленький огонь вариться, постоянно помешивая. Заметьте, варить нужно на медленном огне, большой огонь не делаем! Температурный режим должен быть постоянным – не прибавляйте огонь. Через некоторое время сахар станет прозрачным, а еще через несколько минут смесь начнет пениться и станут появляться пузырьки.

Тем временем мы постоянно помешиваем смесь и внимательно смотрим, чтобы не пропустить момент, когда сахарную пасту нужно будет снять с огня. (Чтобы не прозевать ответственный момент, можно отставлять кастрюльку с огня, когда пена оседает хорошо просматривается цвет смеси.) Если недоварите, то трудно будет скатать шарики, если переварите – очень долго будете разминать их до нужного «резинового» состояния.

Итак, как только смесь станет желтого «карамельного» цвета, снимаем с огня, выливаем в неметаллическую емкость и заливаем водой кастрюльку с ложкой. Еще одним сигналом готовности шугаринга является запах жженого сахара, как только услышите его, сразу снимайте с огня. Общее время варки должно составлять не более 15-20 минут. Иначе наша паста может подгореть.

В результате, у Вас должна получится мягкая пластичная паста. Если у Вас получился сахарный сироп, то Вы добавили много воды, и удалить таким составом будет невозможно

Интересное на сайте