Магия прикосновений

Магия прикосновений

Магия прикосновений

Прикосновения — особый элемент общения. Речь идёт о прикосновениях, которые происходят во время разговора людей, не связанных близкими или любовными отношениями.

Прикосновение — это, безусловно, дополнительный способ воздействия на людей.
Так, во время деловых переговоров, касаться собеседника не принято вообще. Ведь опытные деловые люди обычно в курсе, что таким образом можно косвенно повлиять на исход встречи, повысить шансы на получение желаемого. При этом прикосновения левой рукой более действенны, чем правой.

Исключением является, пожалуй, приветственное рукопожатие. А вот прикосновение к так называемым, удаленным частям тела («обратные стороны» для собеседника), например, к спине или локтю, является нарушением границ. Касание этих частей тела мгновенно усиливает психологический контакт с собеседником, но по сути является бесцеремонным вторжением.
Кстати, во многих странах касание локтя собеседника, а также выше или ниже его, вызывает весьма негативную реакцию, и очень мало культурных сообществ, где подобное прикосновение символизирует помощь, дружбу и поддержку.

Прикосновения человека, от которого обычно не ожидается никакого близкого — тактильного контакта, должны настораживать. Подобная ситуация в основном характерна для социального взаимодействия. Касаться собеседника может как коллега по работе, так и совсем незнакомый человек…
При этом едва знакомые друг с другом женщины значительно быстрее сокращают дистанцию, вплоть до прикосновений, чем мужчины.

Прикосновения с «вторжением» бывают трёх основных видов, из которых первые два, как правило, происходят неосознанно:

— личная энергетическая подпитка. В таком случае один человек становится донором во время прикосновений;

— передача энергетических паразитов (лярв), обитающих в тонком теле человека. Вопиющие нарушения границ личного пространства другого человека- это один из способов подпитки своей лярвы;

— осознанные прикосновения с конкретными дурными намерениями (происходит чаще человеком, сведущим в Магии).

Нынче «модно» обняться при встрече или поцеловаться на прощанье, и при этом как-то «неудобно» отстраняться… Однако не встретив никакого сопротивления, например, сослуживец может заиметь стойкую привычку похлопывать вас по плечу, проводить рукой по спине и т.д.
Сомнительная подруга может гладить по волосам, будто бы успокаивая и проявляя сочувствие, а старая приятельница, встретившаяся на улице, лучезарно улыбается, беря под руку…

Не все прикосновения могут влиять на энергетическое состояние и здоровье. Тем не менее, существуют части тела, прикосновения к которым посторонними людьми очень нежелательны. При этом не важно, являются ли подобные нарушения личного пространства — Магией или нет.

1. Прикосновения к волосам.

Магия прикосновений, вызывающая эффект воздействия на подсознание человека, тянется из далекого прошлого. Постепенно магия прикосновений превратилась в этику прикосновений. В разных культурах этические нормы прикосновений чрезвычайно разнообразны и могут иметь совершенно противоположный смысл. Но наиболее ясный отрицательный смысл практически во всех культурах имеет прикосновение к волосам, особенно женским.

Любые манипуляции с волосами всегда были частью магического мировоззрения. Издавна состригание волос было связано с несчастьем или болезнью, либо человек сознательно состригал волосы, отрекаясь от мира вместе с его радостями и бедами.
Ну а в магических ритуалах приворота и порчи волосы нашли самое широкое применение.

Вывод: волосы — носители жизненной силы, и никто, кроме самых близких людей, не должен к ним прикасаться.

2. Прикосновения к спине.

Для того, чтобы оценить опасность прикосновений к спине, достаточно вновь обратить внимание на традиционные магические обряды. В старину болезненного и худосочного человека били ветками или колосками по спине.
Колдун или Маг при лечении порчи производит пассы вдоль позвоночника или прикасается к спине. При этом поглаживания снизу вверх считаются позитивными, а сверху вниз — негативными. Проклятие или порча тоже нередко сопровождается прикосновением сверху вниз — рукой или специальными магическими предметами.

Спина — очень чувствительное место, даже прикосновения к ней не обязательны. Любой человек на собственном опыте знает, как странно и не комфортно себя чувствуешь, если кто-нибудь стоит за спиной, сверлит взглядом область спины и затылка.

Вывод: спина — самое удобное место для доступа к тонким телам человека. Личная энергия, как по спирали, обвивает позвоночный столб, поэтому прикосновения к спине могут вызывать как положительный, так и негативный эффект, но никогда нейтральный.

3. Прикосновения к животу.

Нижняя часть живота и область пупка (особенно у женщин) хранит дополнительные запасы энергии. Отчасти это связано с природным предназначением женщин — отдать львиную долю своей энергии при вынашивании ребенка.

В отличии от позвоночника, энергия в этом месте практически не циркулирует. Но по мере энергетического истощения, она может равномерно распределяться по чакрам.
И у мужчин, и у женщин в нижней части позвоночника находится самая энергетически сильная чакра — половая. Она отвечает не только за размножение, но и за общий энергетический потенциал, связанный с выживанием в земных условиях.

Современные девушки стремятся оголять нижнюю часть живота, надевая одежду с заниженной талией. Популярен также и пирсинг пупка. Позволив посторонним рассматривать нижнюю часть живота, легче всего стать энергетическим донором. Такие взгляды крадут приличную порцию силы, не говоря уж о прикосновении к пупку, даже вскользь.

Так, с точки зрения биоэнергетики, с помощью прикосновения к пупку указательным пальцем, происходит активизация половой чакры. Вращательные движения пальца против часовой стрелки — благоприятны для женщин, а по часовой — для мужчин. Но также можно произвести и «отсос» энергии через указательный или средний палец, если вращать в противоположную для каждого пола, сторону.

Кстати, почему танец живота столь притягателен? Антураж танцовщиц — вторичен, а характер движений — первичен. Ведь танцевальные движения сосредоточены не на бедрах, а на мышцах живота. От живота движения распространяются по всему телу, символическим центром которого является — пуп.
Древние храмовые танцовщицы таким образом воздействовали на чувственность зрителя, но чтобы защитить себя, наносили магические узоры на зону вокруг пупка или прикрывали украшениями из металла и камней.

Современные модницы могут взять на заметку этот древний опыт. При наличии пирсинга в пупке, следует носить украшения натуральные, а не искусственные. Дурной глаз от нижней части живота отводит серебро, сердолик или красная яшма.

Полностью избежать подозрительных прикосновений, живя в социуме, конечно, не удастся. Зато есть возможность ослабить вторжение в личное биополе.

— если коллега, партнёр, друг и любые другие лица (кроме родственников) во время беседы поглаживает по спине сверху вниз, можно просто попросить его не делать этого, намекнув на чувствительность кожи спины;

— если тот, кто вызывает недоверие или неприязнь, периодически дотрагивается до вас левой рукой, сложите фигу под столом или в кармане;

— во время того, как посторонний рассказывает о своих болезнях или проблемах, лучше не прикасаться к его спине и волосам, ведь выразить сочувствие можно и другими способами;

— не позволяйте сердобольной, но завистливой подружке касаться ваших волос;

— купленная новая одежда нуждается в легкой стирке или полоскании, в особенности женское бельё, которое ранее было доступно для прикосновений к ним других покупателей, так как женская сфера — более энергетически уязвима;

— публичное оголение нижней части живота опасно для дам, у которых есть проблемы с грудью, яичниками или маткой (новообразования, кисты и т.д). В целом, любые интимные зоны женщины, которые связаны с деторождением, должны быть скрыты по возможности;

— лучшая защита от энергетического вампиризма — украшения из натуральных камней и кристаллов.

Интересное на сайте