Гуляш по-чешски на пиве — такого вы еще не пробовали!

Гуляш по-чешски на пиве

Гуляш по-чешски на пиве

по-чешски — это сытное мясное острое блюдо с густым соусом. В нем есть и пряность тмина и легкий аромат пива, поэтому оно не похоже на обычный , который мы привыкли пробовать. Остроту ему придает жгучий чили. Если вы не любите острые блюда, то его можно не добавлять, но результат слегка потеряет во вкусе, потому что чили — это не только жгучесть — он еще придает и овощной вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
  • мякоть говядины — 0,8 кг
  • две небольшие луковицы
  • сладкий болгарский перец 1-2 шт
  • свежий перец чили — 1шт (по желанию)
  • пиво темное — 0,5 л.
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Нарежем говядину на средние кусочки
  2. Обжарим ее на сковороде. Нужно именно обжаривать, а не варить, но переусердствовать тоже не стоит. Если мяса много, то сделаем это по порциям. Все кусочки переложим в глубокую кастрюлю, в которой можно обжаривать, например, казан.
  3. Теперь, мелко нарубим лук и чеснок и чили (если вы его используете)
  4. Добавим все это к мясу и подержим все вместе на огне, периодически помешивая.
  5. Когда размягчатся, добавим томатную пасту и мелко нарезанный болгарский перец. На этом этапе нужно закинуть специи.
  6. Заливаем все это дело пивом
  7. Тушим под закрытой крышкой до готовности — около 2 часов. Затем солим по вкусу и добавляем муку. Ее, кстати можно предварительно обжарить на сковороде без масла естественно, чтобы она потемнела и придала соответствующий цвет блюду.
  8. Откроем крышку, перемешаем все и дождемся пока соус не загустеет.

Ну вот и все! Подавать можно с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Интересное на сайте