Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты Птичье молоко

Котлеты Птичье молоко

Такое привычное и хорошо всем известное блюдо, как котлеты из мясного фарша, могут удивить всех, если приготовить их с фантазией. Благодаря начинке и кляру нежные и сочные котлетки «Птичье молоко» станут хитом на вашем столе.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г
Лук — 1 шт
Хлеб белый — 100 г
твердый — 100 г
Яйца — 4 шт
Мука — 0,5 ст
Молоко — 100 мл
Сода или разрыхлитель — 1/5 ч л
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Майонез или сметана — 100 г
Соль, перец — по вкусу
— 2 зуб
Укроп, петрушка — 1 пуч

Приготовление

Приготовить фарш из любого мяса. Замочить в молоке ломтики белого хлеба. Почистить луковицу и чеснок, покрошить как можно мельче. Перекрутить на мясорубке лук с белым хлебом. Добавить в фарш измельчённый чеснок, хлеб с луком, соль и специи. Хорошенько размешать массу до однородности и дать немного постоять, чтобы специи пропитали фарш.

Сварить 2 яйца вкрутую, очистить и измельчить их на тёрке. Сыр также измельчить на мелкой тёрке. Зелень промыть, дать немного просохнуть и мелко нарезать. Смешать сыр, яйца и зелень, добавить размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешать всё и отставить в сторону.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом/сметаной. Добавить муку и соду. Хорошо перемешать до однородной массы. Разделить фарш на порции. Из данного количества получится 15 порций по 50 грамм каждый. Начинку также разделить на части по количеству порций.

Из комочка фарша делать лепешку, на которую выкладывать начинку. Сформировать котлеты продолговатой или округлой формы. Обмакивать котлеты в кляр со всех сторон.

Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать (можно под крышкой) на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать красивые и вкуснейшие котлетки с любимым гарниром, овощами и зеленью

Интересное на сайте