Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Решили изучить азиатскую кухню? А почему бы и нет — остро и пикантно получается!👍

Ингредиенты:

куриное — 500 г
— Соевый соус — 10 ст. л.
— Уксус яблочный — 6 ст. л.
— Сахар коричневый — 5 ч. л.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Перец красный болгарский — 1 шт.
— Консервированный кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Интересное на сайте