Маковый пирог «Подсолнух»

Маковый пирог Подсолнух

Маковый пирог Подсолнух

Этот безумно понравится своим внешним видом деткам, а вкусом порадует и взрослых!!! Готовится он совершенно легко и быстро, съедается так же))) Вкус и вид у пирога отменный!!! Ароматные персики великолепно сочетаются с маковым тестом, а заливка из семечек просто супер!!! Очень напоминает козинаки))) Обязательно попробуйте!!!

:
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
2 яйца
120 мл. молока
150 гр. сливочного масла
80-100 гр. мака

Начинка:
большая банка консервированных персиков

Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
80 гр. очищенных подсолнечных семечек
Маковый пирог Подсолнух
Приготовление:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Отдельно смешать венчиком яйца, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло.

Жидкую смесь влить тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму d=24 см, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Для заливки в кастрюле разогреть мед, сливки, сахар и сливочное масло. Как сахар раствориться — добавить семечки и немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.

Когда пирог начнет подрумяниваться достать его из духовки (примерно минут через 20). По окружности выложить дольки персиков, а в середину ложкой выложить горячую заливку с семечками. Вернуть пирог в духовку и допечь, еще примерно 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой между «лепестками».

Интересное на сайте