Мойва пряная слабосолёная — пальчики оближешь!

Мойва пряная слабосолёная

Мойва пряная слабосолёная

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь! Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится «без лишних заморочек». А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить.

Ингридиенты

Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт., перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Пряности растолочь в ступке.

Засыпать рыбку специями. Солью. Сахаром. Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Интересное на сайте