Необычный сырник

Необычный сырник
Необычный сырник
Фото соцсети

Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям. У него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.

Ингредиенты

500 г
Сахар 220 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо 3 шт.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Вишня 0,5 стак.
Сливочное масло 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.

Приготовление

Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков. С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром. В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.

Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут. Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их. Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.

Разогрейте духовку до 180–190 °С. Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.

Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте. Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет. Полейте готовый десерт глазурью.

Интересное на сайте