Печенье «Снежные вершины»

Печенье "Снежные вершины"

Печенье "Снежные вершины"

Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Главное, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой.)))

Вам потребуется:

— 1 яйцо,
— 100 г сливочного масла комнатной температуры,
— 100 г шоколада,
— 120 г коричневого сахара,
— 120 г муки,
— 3 ст л -порошка,
— 2 ч л растворимого кофе,
— 1 ч л разрыхлителя,
— щепотка соли,
— сахарная пудра.

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

2. растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.

3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить .

4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.

5. Духовку разогреть до 180 град.

6. Противень выстелить пекарской бумагой.

7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.

8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Приятного аппетита!

Интересное на сайте