Печёночный паштет с тыквой

Печёночный паштет с тыквой

Печёночный паштет с тыквой

Паштет получается вкусный, с отчётливой пряной нотой и сладковатым привкусом тыквы. Всё замечательно сочетается, печёнка вообще «любит» сладковатые добавки.

Как и большинство паштетов, желательно выдержать 2-3 дня в холодильнике, чтобы вкус созрел. Из замен: у меня не нашлось фисташек, заменила на пекан. И не добавляю масло в сам паштет, только корочка сверху, чтобы хранилось дольше. Если хочется очень вкусный паштет, то лучше сливок добавить, с ними вкуснее, чем с маслом.

Надо:
500 грамм куриной печени
1 луковица
150 грамм тыквы
2-4 ст.л густых сливок
2 ст.л. рубленых орехов*
6 горошин можжевельника
6 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л сухого розмарина
2 ч.л оливкового масла
15г сливочного масла
соль

Разогреть духовку до 180С.
Нарезать тыкву кубиками, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, сушеным розмарином и душистым перцем. Запекать 30 минут.

зачистить от плёнок, крупно порезать. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать, добавить , жарить до готовности. и лук смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния, добавив сливки.

Перцы и можжевельник истолочь в ступке. Паштет смешать с тыквой, орехами и пряностями, выправить на соль, разложить по формочкам и разровнять. Сливочное масло растопить и залить им паштет. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Интересное на сайте