Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Эти помидоры тоже очень необычайно вкусное корейское соление. Только в этом случае важно использовать помидорчики зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 5 кг
  • хрен – 3 небольших кусочка
  • – 2 шт.
  • болгарский – 4 шт.
  • – 3 зубчика
  • перец черный (горошек)
  • лавровый лист
  • укроп
  • сахар – 2 стакана
  • соль – 150 г
  • уксус – 150 мл
  • вода – 5 л.

Приготовление:

перекрутить через мясорубку, можно просто мелко порезать, или через терку. Зеленые помидоры тщательно вымыть и надрезать аккуратно, не до конца, как показано на фото. Начинку из моркови, хрена и чеснока необходимо вложить внутрь помидора. Подготовленные таким образом помидоры укладываем в банки, лучше 1 литровые.. На дно банок нужно положить укроп, лавровый лист и черный перец горошком.

Готовим маринад: кипятим воду, добавляем сахар и соль. Ждем когда снова закипит и добавляем уксус. Готовым, кипящим маринадом заливаем овощи. Стерилизуем в течение 15 минут . Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укрываем одеялом.

Приятного аппетита!

Интересное на сайте