Пончики Донатс

Пончики Донатс

Пончики Донатс

Вкуснейшие пончики Донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста:

Для опары:
-1 стакан муки 140 г
-1\2 стакана воды(120 мл)
-1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
-2 стакана муки (280 г)
-3 яйца
-1 ч.л соли (5 г)
-1\3 стакана сахара (70 г)
-100 г растопленного сливочного масла
-растительное масло для жарки

Виды глазури:

Шоколадная:
-150 г шоколада
-125 мл сливки 38%
поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:
-250 г варенного сгущённого молока
-1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:
-200 г белого шоколада
-125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Как готовить:

1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить в течении 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.

В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.

Тесто должно получится мягким, гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и : Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки — пошли пузырьки, масло готово.

Жарим Донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Интересное на сайте