Проверенный способ приготовления вкусных отварных креветок

Проверенный способ приготовления вкусных отварных креветок

Проверенный способ приготовления вкусных отварных креветок

Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется:

— 500 г
— Лук — 1 шт
— Лимон (сок) — 1 шт
— Соль
— Перец
— Лавровый лист — 2-3 шт

Как готовить:

1. В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком. Выдавите лимон, забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья. После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.

2. Выключите огонь, забросьте креветки и, помешивая, держите в воде. Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты. Проверьте на готовность.
3. Когда креветки готовы, немедленно перебросьте их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки. Слейте воду.

Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона

Интересное на сайте