Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее

Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее

Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее

Этот , который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное нежно обнимает ароматные кусочки яблок!

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.

Для теста:
— Кефир: 0,5 литра,
— Маргарин: 250 г,
— Мука: 900-1000 г,
— Сахар: 2 столовые ложки,
— Яйца: 2 штуки,
— Сода: 1 чайная ложка,
— Соль: 1/4 чайной ложки.

Для начинки:
(лучше с хорошо выраженной кислинкой),
— Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим
1. Возьмите размягченный маргарин.
2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь — добавьте просеянную муку и соду.
3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.
4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.
5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).
6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.
7. Аккуратно сверните , так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.
8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.

ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.

 

Интересное на сайте