Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы

Салат Графский

Салат Графский

В преддверии праздников все бороздят просторы Интернета в поисках нестандартных и при этом экономных блюд. Так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами, а вот , каперсы и прочие изыски не всегда по карману. Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты
Свекла 1 шт.
3 шт.
Чернослив 50 г
Яйцо 4 шт.
Грецкие орехи 50 г
Майонез 150 г
Соль по вкусу

Приготовление

Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Яйца разделите на белки и желтки. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте. Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, белки.

Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово! Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить на густой греческий йогурт. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу!

Интересное на сайте