Свекольник на кефире (ЕШЬ И ХУДЕЙ)

Свекольник на кефире (ЕШЬ И ХУДЕЙ)

Свекольник на кефире (ЕШЬ И ХУДЕЙ)

Предлагаем вам разнообразить привычное домашнее приготовление первых блюд, и включить в меню, так называемый холодный . Он имеет массу преимуществ: во-первых, не требует варки, во-вторых, готовится крайне быстро, так как для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, в-третьих, в нем сохраняются все полезные свойства использованных продуктов, поскольку не обрабатывается термически.

Нам понадобится

свекла – 0,5 кг
кефир (2,5% или 1,5%) – 1,5 л
яйцо – 5 штук
огурец свежий – 1 штука
лук порей – 100 г
укроп – 50 г
соль – по вкусу

Инструкции по приготовлению

Свеклу перед применением необходимо сварить. Яйца также используются только в вареном виде, их варят вкрутую. Когда свекла уже остыла, ее трут на крупной терке. Свежий огурец тоже измельчают с помощью терки. Зелень режут мелко ножом и добавляют к остальным ингредиентам свекольника на кефире. Все помещают в кастрюлю и заливают необходимым количеством кефира. Кефир следует брать не жирный, поскольку в другом случае его придется разводить холодной кипяченой водой. Холодный суп солят по вкусу.

Суп разливают по тарелкам, а к нему обязательно подают вареный в мундире. Вареные вкрутую яйца разрезают на две половинки вдоль и отправляют по одной дольке в каждую тарелку. Таким аппетитным будет выглядеть окончательная презентация блюда, приготовленного своими руками. Сам суп будет иметь приятный легкий свекловичный цвет, а украшенный яйцом и зеленью, он будет восхищать и удивлять едоков, которым посчастливилось его отведать.

Свекольник на кефире хранят в холодильнике до двух суток без изменения его вкусовых качеств и консистенции. Это идеальная летняя трапеза, поэтому кроме популярной окрошки, порадуйте близких людей еще и свекольником. Готовится он также быстро и такой же полезный. Поверьте, они с радостью оценят ваше кулинарное мастерство и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

Интересное на сайте