Сырные крекеры с зеленым лучком

Сырные крекеры с зеленым лучком

Сырные крекеры с зеленым лучком

Необычное закусочное будет хрустящим и рассыпчатым. Эта простая сохранит нежный аромат и пикантный вкус сыра. Мы уверены, что сырные крекеры нравятся и малышам, и взрослым и из печенья получится прекрасная основа для миниатюрных бутербродов-канапе!

Нам понадобятся :

плавленый – 100 грамм,
мука – 150 грамм,
сливочное масло — 120 грамм,
соль – 1 чайная ложка,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
яичный желток,
небольшой пучок зеленого лука.

Печенье можно готовить, используя любой сорт сыра. Интересно, что недорогой плавленый сырок делает более нежным, чем изысканные и дорогие твердые сыры. В глубокую миску кладем свежий плавленый сырок и кубики мягкого сливочного масла.

Высыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем сырой яичный желток, соль и разрыхлитель. Тонкие перья зеленого лука моем, мелко-мелко нарезаем и высыпаем в миску. Теперь можно приступать к замесу.

Лучше обойтись без помощи блендера, чтобы сохранилась форма луковой нарезки. Замешивание теста вручную длится всего 2-3 минуты. Песочное тесто очень податливое, масса быстро становится однородной.  Готовое сырное тесто быстро заворачиваем в два слоя пищевого пленки и кладем на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывается без разрывов и не крошится. Традиционная форма для крекерного печенья – квадраты и круги. Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске, толщина слоя – полсантиметра.

Симметричные дырочки – обязательный декор для сырных крекеров. Если в кулинарном наборе нет полой цилиндрической трубочки, то можно поискать нечто подобное среди канцелярских принадлежностей. На печенье выдавливают узор: кружочки становятся «пуговичками», а прямоугольники напоминают детали детского конструктора.

Противень можно не застилать кулинарной бумагой, крекеры не приклеиваются к металлической поверхности. Противень ставим в теплую духовку, температура выпекания – 180 градусов. Вынимаем сырное печенье из духовки через 25 минут. Признак готовности – кремово-золотистый цвет выпечки.

Когда печенье остынет, перья зеленого лука нужно пропустить сквозь круглые отверстия на крекере. Получается очень симпатичный декор и веселые печеньки для детворы!

Интересное на сайте