Томатный соус «Кубанский»

Томатный соус «Кубанский»
Томатный соус «Кубанский»
Фото соцсети

Этот получается очень вкусным, готовится очень быстро, поэтому особенно вам рекомендую его приготовить.

Набор продуктов:

Сладкий красный перец – 5 кг
Помидоры сочные мясистые — 2,5 кг
Чеснок очищенный— 300 г
Масло подсолнечное— 300 г
Соль — 100 г
Уксус 9% – 100 мл
Сахар — 200 г
Зелень петрушки — 100 г
Перец горький красный – 3-5 перчин (по вкусу)

Приготовление:

Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Измельчить перец, помидоры, чеснок в мясорубке. Петрушку мелко порубить.

В широкую посуду положить измельченные овощи и петрушку, залить маслом, добавить соль и сахар.

Довести до кипения и варить 10-12 минут. За две минуты до окончания варки добавить уксус.

Хранить можно при комнатной температуре. Выход: 6-6,5 литров.

Интересное на сайте