Торт «Bounty»

Торт Bounty

Торт Bounty

Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение

Ингредиенты (на 8 порций): для теста
– 250 гр. масла или маргарина
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки пудры какао

Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки
– для глазури 200 гр. молочного шоколада

Приготовление:
1. Приготовить : масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.

2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое, немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

3. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите ) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Интересное на сайте