Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное . Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

👇🏻Вам потребуется:

🔸 (мягкий) 350 г
🔸маргарин (размягченный) 250 г
🔸мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
🔸разрыхлитель 1 ч.л.
🔸ванилин 1 г
🔸сахар (для посыпки) 100 г

👇🏻Как готовить:

🔹1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

🔹2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. должно быть мягким, но нелипким. Готовое убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

🔹3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

🔹4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

🔹5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Интересное на сайте