Закуска «Пенечки»

Закуска «Пенечки»

Закуска «Пенечки»

Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу. Закуска «Пенечки» — замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

Свинина 250 г
Шампиньоны 50 г
Яйцо 4 шт.
Лук 0,5 шт.
Пшеничная мука 50 г
Панировочные сухари 20 г
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета. Петрушку вымойте и измельчите. В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон. Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите. Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом. Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.

В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой. Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки». Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.

Интересное на сайте