Жареные кабачки с кефиром

Жареные кабачки с кефиром

Жареные кабачки с кефиром

Старые добрые жареные немного в новой интерпретации — пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные!!! И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

4-5 молодых кабачка, небольшого размера
300 мл. кефира
1-2 зубчика чеснока
пучок укропа
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра. В муку добавить немного соли, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Кружочки кабачков обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Кефир смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Горячие обжаренные кабачки выложить слоями в глубокую тарелку, щедро поливая кефирным соусом.

Дать настоятся минут 30 и подать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

 

Интересное на сайте