Дмитрий Певцов оказался в эпицентре громкого скандала

Дмитрий Певцов оказался в эпицентре громкого скандала

После ухода из шоу Первого канала «Без страховки» написал открытое письмо создателям и организаторам проекта.

Актер не сразу согласился на участие в одном из самых экстремальных телевизионных шоу. Предложение он получил еще в июле, но, по словам Дмитрия, в течение четырех недель его директор «пытался узаконить» некоторые пункты договора: особенно Певцова, волновал вопрос медицинской страховки.

«С горем пополам это произошло, но, как выяснилось позднее, страховка эта оказалась „липовою“, — утверждает Дмитрий Певцов. — Не могу не заметить, что столь долгие переговоры сократили как минимум на две недели время подготовки к первому съемочному блоку проекта „Без страховки“, а время, потраченное на подготовку в этом опасном деле, значит почти все…»

Участниками шоу «Без страховки», которое предположительно выйдет в эфир в январе, стали звезды кино, телевидения, шоу-бизнеса и спорта.

Под руководством профессионалов они за несколько месяцев должны научиться выполнять сложнейшие акробатические трюки. Кстати, все упражнения на выступлениях начинающие гимнасты действительно выполняют без страховки.

«Правду сказать, с начала переговоров и до заключения договора мне так и не смогли точно назвать все «снаряды» и «дисциплины», которыми должны овладеть участники проекта, — возмущается Дмитрий.

— Впрочем, эта неизвестность сопровождала нас в течение всего съемочного периода.

Так, например, вдруг неожиданно срочно нужно было сделать программу по художественной гимнастике или овладеть опорным прыжком… И так далее и тому подобное. То есть те, кто делали шоу, тогда сами еще не знали, что и как делать…»

По словам Дмитрия, «ужасным» было не все: лично для него в шоу есть и положительные моменты.

«Но, вот, наконец, начались первые тренировки и репетиции номеров, — рассказывает о процессе Дмитрий. — Вот тут меня ждала настоящая радость, ибо я познакомился с потрясающими людьми, профессионалами спорта и цирка: Ксения Добрякова, Сергей Гречушкин, Екатерина Сиротина и многие другие… Спасибо, Господи, за встречу с этими прекрасными, талантливыми и высокопрофессиональными людьми. Может, только для того, чтобы с вами познакомиться и попал я в этот странный проект?»

Одним из пунктов возмущения Дмитрия, посвящен бытовому вопросу.

«За тридцать лет профессиональной деятельности, работы в различных театрах, фильмах, телепроектах я не попадал в более чудовищные условия «проживания», чем те, что мне предоставили во время съемок «Без страховки».

Киностудия «Мосфильм». Место съемки первых программ. Меня поселили… Просто опишу: диван, очевидно с ближайшей помойки, огороженный пластиковыми ширмами, в каморке два на два без потолка — это «место отдыха» участника проекта! В этом я должен «жить» 12 часов съемки? И при этом я знаю точно (потому что сам пользовался), что на «Мосфильме» есть «актерские комплексы», оборудованные настоящими комнатами отдыха с мебелью, профессиональными (стационарными!) гримерными, туалетом и даже душем! Конечно, «экономика должна быть экономной», но всему есть предел какой-то. Вам не стыдно?..».

Напоследок Дмитрий рассказал в своем письме о травмах, полученных за время своего участия в шоу.

«В течение сентября-ноября репетиций-тренировок-съемок два участника получили травмы настолько серьезные, что не смогли далее тренироваться и, насколько мне известно, работать в профессии какое-то время. Они наверняка выбыли из проекта, но им на смену нашли новое «пушечное мясо»….

Такой на первый взгляд безобидный снаряд, как батут, например, лишил меня на время всяческой возможности не только прыгать, но даже просто подпрыгнуть или пробежаться…. Одной из участниц вызывали скорую, так как после тренировки что-то стряслось с ее диафрагмой, и она стала задыхаться…..

В приватной беседе с одним из руководителей «Красного квадрата» некто осторожный спросил: «Вы что, не понимаете, что у вас кто-то может убиться прямо в кадре?». «Зато, какой тогда будет рейтинг!» — ничтоже сумняшеся ответствовал вопрошаемый».

Интересное на сайте