Константин Эрнст высказался о скандале с Аллой Пугачевой

Константин Эрнст высказался о скандале с Аллой Пугачевой

Константин Эрнст высказался о скандале с Аллой Пугачевой

Генеральный директор Первого канала ответил на обвинения в адрес создателей новогодних программ. Он также прокомментировал ситуацию с петицией, поданной против Аллы Пугачевой. Константину Эрнсту остаются непонятными требования части протестующих, поскольку весь контент передач создается исключительно с учетом возрастных интересов телезрителей.

На протяжении почти двух недель в Сети ведутся массовые споры относительно содержания праздничных передач. Некоторых телезрителей смутило, что на Первом канале такие звезды, как Алла Борисовна Пугачева, заполняют эфир каждый Новый год. Одними возмущениями в этой истории не обошлось. Активное обсуждение на страницах в соцсетях перешло на другой уровень. Житель города Ростов-на-Дону Вадим Манукян подал петицию против примадонны с требованием убрать ее с телеэкранов, а заодно видоизменить формат программ, выпускаемых в каникулярное время.

За короткое время Манукяну удалось собрать более 150 тысяч подписей. Вскоре об инциденте узнала сама Пугачева. Она сообщила, что ей нравится такое внимание к собственной персоне. Это, по словам артистки, говорит лишь о том, что она востребована. Как бы то ни было, генеральный директор Первого канала также отреагировал на петицию ростовчанина. В эфире онлайн-шоу «ОК на связи» он ответил на вопрос пользователей Сети касательно артистки и программы в праздничную ночь в целом.

«Претензии молодежной части аудитории к новогодним шоу справедливы. Почему их обычно на телевидении игнорируют? Потому что занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+. У людей 45+ есть свои традиционные пристрастия. А у телевизора сидят люди, которым нравится Алла Борисовна, София Ротару и другие персонажи. Мы же не меняем основной салат на Новый год и елочка у нас стоит», – поделился своим взглядом Эрнст.

Константин Эрнст считает, что кардинально изменить формат передач просто невозможно. На базе исследований, которые проводятся на протяжении последних 20 лет, видно, что людей устраивает выбранная концепция и они не намерены отказываться от нее в пользу чего-то радикально нового. По его мнению, основные жалобы поступают со стороны именно тех людей, которые, по большей части, даже не смотрят новогодние эфиры. «Аудитория, которая говорит «да, это отстой, мы смотреть не будем», она и не смотрит. Не потому что отстой, а потому что новогодняя ночь проводится другим способом. В компании, в прогулках по заснеженном городу, а вовсе не у телевизора», – поделился Эрнст.

Генеральный директор Первого канала не скрывает, что новогодняя программа создается лишь с целью того, чтобы как-то разнообразить время телезрителей. Она не ставит своей задачей удержать аудиторию до последней минуты эфира. Эрнсту кажется странным, если люди действительно смотрят праздничный эфир от начала и до конца. «Я, честно говоря, думаю, что человек, который от начала до конца смотрит новогоднюю программу — это человек какого-то звенящего одиночества. Надеюсь, что в новогоднюю ночь таких почти нет», – заявил Константин Львович.

Напомним, что после случая с петицией за Аллу Борисовну заступились многие представители отечественного шоу-бизнеса. Они последовали примеру примадонны и разместили на страницах в соцсетях забавные видео с участием ног, обутых в тапочки. Звезды засняли свою обувь и поделились мнением по поводу произошедшего.

«Вам не нравятся одни и те же звезды… Правильно! Вам должна нравиться одна и та же звезда. Живем дальше, радостно и весело или грустно и нудно, но кто как больше любит», — заявил .

Алла Борисовна старается относиться ко всему с долей иронии. Она не предполагала, что коллеги по сцене устроят настоящий флешмоб. Однако знаменитости посчитали, что оставлять такой вопрос без внимания было бы неуместным. «Люди, которые выступают против, что они предлагают взамен? Мы, конечно, можем попробовать заменить «Иронию судьбы или с легким паром», но пока это не очень получается», – такое мнение выразил продюсер .

К слову, обычные телезрители также решили не оставаться в стороне и создали вторую петицию, в которой выразили абсолютно противоположное мнение насчет Аллы Пугачевой и новогодних программ. В отличие от ростовчанина, они не хотят, чтобы их любимица исчезала с телеэкранов в Новый год. « – ярчайшая личность современности, любимая миллионами людей певица, ее творчество уже стало национальным достоянием страны», – часть текст с таким содержанием появилась в Сети несколько дней назад.

Интересное на сайте