Назло судьбе – Ольга Дроздова

Назло судьбе – Ольга Дроздова

Назло судьбе – Ольга Дроздова

Однажды, внимательно изучив линии на ее руке, хиромант пришел в полное недоумение: «Ничего не понимаю! Судя по тому, что я вижу, вы уже давно должны были быть на том свете…»

Он не ошибся: в жизни у Ольги Дроздовой не раз были моменты, когда она одной ногой стояла в могиле. Но актриса научилась бороться с обстоятельствами и побеждать их.

Камень в свой огород
Кода умер отец (Ольге тогда было 15 лет), ей казалось, что она сойдет с ума. Не верилось, что его уже нет, что никогда больше они не будут сидеть вдвоем на кухне, пить чай и выяснять, почему вместо «пятерки» она принесла из школы «четверку»… Оля вдруг почувствовала себя такой одинокой, так сильно захотела к папе, что решила покончить с собой. К счастью, та попытка оказалась тщетной…

В другой раз ее жизнь висела на волоске, когда она попала в аварию. Решила добраться до школы на попутке и тормознула машину. На полпути хозяин авто не справился с управлением и «поцеловался» со столбом. «Это же надо иметь такое счастье! — удивлялись тогда все. — Водитель погиб, а у девочки даже царапины нет!»

Ей и в самом деле сказочно везло — она умудрялась не раз ходить по лезвию ножа. Особенно часто перед глазами возникает эта картина: в дверь настойчиво звонят, а она лежит на полу и боится даже голову поднять.

Понимает, что если откроет, ее забросают камнями. Один такой «подарочек» уже валялся на полу рядом со стеклом от разбитого окна. Он просвистел буквально в нескольких сантиметрах от нее и мог запросто стоить ей жизни. Чьих это рук дело, Оля прекрасно знала: так одноклассницы мстили ей за то, что мальчик, по которому они все сохли, включая и первых красавиц, выбрал ее… Позже, проанализировав ситуацию, она поняла, что должна быть благодарна этим «террористкам».

Я была тепличным, закомплексованным ребенком, — вспоминает Ольга. — Но благодаря одноклассницам не только избавилась от своих комплексов, но и закалила характер: меня толкали на катке, и я научилась отлично кататься, в меня бросали камнями, и я научилась ничего не бояться...

Первый муж комом
Правда, отправляться одной поступать, в театральный институт, ей было все-таки боязно. Но что делать, если подружки, с которыми она собиралась отправиться через полстраны — из Владивостока в Свердловск, струсили и даже в аэропорт не приехали? Не отказываться же из-за них от мечты стать актрисой!

Прихватив с собой все, что было три чемоданчика с нехитрым скарбом, Оля летела фактически в никуда — в город, где у нее не было ни одной знакомой души. Но она быстро сориентировалась на местности, без особых проблем поступила. А еще через два года решила штурмовать Москву. Стоит ли говорить, что Белокаменная практически без боя сдалась целеустремленной барышне? Единственное, чего Ольге не хватало в жизни, — надежного мужского плеча…

Тоска по настоящей любви сыграла с Ольгой злую шутку — она поторопилась выйти замуж. Естественно, как потом оказалось, совершенно зря. Ее избранником был Александр Боровиков — актер Театра имени и кино, с которым они прожили в браке 2 года. Но чем лучше шли дела у Ольги (она получила работу в театре «Современник»), тем хуже становись их отношения. Муж ревновал ее к работе, славе и, естественно, к другим мужчинам, начал выпивать. Конечно же, дело закончилось разводом. Но бывший супруг периодически напоминает Ольге о себе: занимает у нее деньги и поливает грязью в бульварной прессе.

Швейцарская сказка
Настоящая любовь, как и положено, нагрянула нечаянно — в Женеве, где снимались эпизоды к фильму «Раскол». Швейцарский режиссер по имени Сташ, который сотрудничал со съемочной группой, сразу же запал на красивую девушку. Она тоже явно выделяла его среди всех остальных: симпатичный, веселый, интересный собеседник, немного (лет на десять) старше — в общем, то, что надо!

После одной из вечеринок, последующих за ней прогулки по ночному городу и купания в Женевском озере они начали встречаться. Однажды, придя после съемок в номер, Ольга не обнаружила своих вещей — Сташ перевез их в свою квартиру. Она была не против и вслед за своим добром перекочевала к любимому.

Он готов был положить к ее ногам весь мир: «Хочешь, я куплю тебе квартиру в Москве, хочешь — в Лондоне или Париже. Будем жить там, где ты захочешь», — говорил он ей. Она думала, где предпочитает свить семейное гнездышко, и потихоньку готовилась к свадьбе…

Связанные овсянкой
Карты им спутал актер . Все началось с поцелуя на пробах фильма «Прогулка по эшафоту». В фильме Дмитрий играл прораба, который руководил бригадой грузчиков на одном столичном вокзале. Никаких чувств этот мачо у нее тогда не вызвал. Но буквально через несколько дней Оля вынуждена была признаться себе, что все время о нем думает. Когда Дима вдруг позвонил и пригласил ее на свой спектакль, она решила, что это знак, и… на всякий случай уговорила Сташа отложить свадьбу.
Дальше получилось почти, так как у ее будущих героинь в «Бандитском Петербурге» и «Остановке по требованию»: она разрывалась между двумя мужчинами.

Сташ жутко ее ревновал и настаивал на оформлении отношений. Певцов тоже отступать не собирался: заваливал цветами, встречал и провожал после работы… Окончательно же он завоевал Ольгу… овсянкой: когда на съемках у нее обострился гастрит, он стал варить ей по утрам кашку! Однако на большее, чем гражданский брак, Ольга не соглашалась почти четыре года. Дмитрий регулярно делал ей предложения, но она не торопилась — хотела проверить свои чувства. Но, в конце концов, таки сдалась, и они с Певцовым отправились в загс.

Очаровательная драчунья
За Димой она была как за каменной стеной. Но оградить ее от сюрпризов, которые преподносила судьба, не удалось и ему. Неприятности у нее случались на ровном месте. Иногда доходило до курьезов: на съемках «Бандитского Петербурга», например, Ольгу укусила собака.

А когда пришлось снимать сцену в тюрьме, где Ольге надо было выяснять отношения с соседкой по камере, ей стало и вовсе не до шуток: режиссеры собирались подселить к ней в камеру настоящую заключенную!

К счастью, что-то там не заладилось и на роль зечки взяли ассистентку режиссера. Дроздова не могла представить себе, как поднимет руку на эту хрупкую женщину. Но с перепугу так правдоподобно начала махать руками, что даже режиссер Владимир Бортко смутился:
Оля, вы такая жестокая, такая резкая. Наверное, вас даже муж боится. Небось, гоняете его дома из угла в угол...

Но Ольга не перестает повторять, что все это — чепуха. Равно как и слухи о том, что они с Певцовым разводятся:
Это не входило и не входит в наши планы. Как раз наоборот: мы сейчас работаем над вопросом продолжения рода. Мы хотим иметь детей — много детей, чтобы моим и Диминым родителям было с кем нянчиться!

Родился сын Елисей, а скоро будет ему братик, хотя на этот раз супруги мечтали о девочке.

Обнаженка по блату
Когда ей впервые предложили раздеться перед камерой, Ольга закатила страшную истерику. Одним из аргументов против обнаженки было то, что Дмитрию это не понравится. Но вместо того чтобы поддержать ее, Певцов выдал: «Народ должен видеть красивое!» Дроздова со скрипом согласилась, но такого предательства простить не могла и не разговаривала с ним несколько дней.

С тех пор в одном из пунктов ее контрактов обязательно значится, что в сценах обнаженки она без дублерш не снимается. Именно на таких условиях актриса работала на съемках фильмов «На бойком месте» и «Дочери счастья». И только для «Бандитского Петербурга», в котором она играла вместе с Дмитрием, она согласилась на маленький топлесс-эпизод (сцена обыска ее героини в тюрьме).

Интересное на сайте