Магия июля 2016

Магия июля 2016

Магия июля 2016

Каждый месяц года обладает своей энергетикой, энергетикой одной из четырех стихий — Земли, Воды, Воздуха и Огня. Многое можно преобразовать в своей судьбе если суметь подружиться с ними, установить непрерывный контакт, суметь гармонизировать их в своем внутреннем, а затем и во внешнем мире.

Все в этом мире состоит из земли, воды, воздуха и огня, все стихии одинаково важны и значимы. Наши далекие предки умели дружить со стихиями, умели повернуть магию стихий себе на пользу.

Что нужно для достижения плавного течения жизни?

Умение гармонизировать все четыре Великие стихии — прежде всего в своем внутреннем пространстве.

Июль — месяц четырех стихии.

Для того, чтобы получить желаемое, нужно просто попросить. Поверьте, это сработает!

Внимательно следите за своим психологическим состоянием. Вас будут мучить философские вопросы: о жизни, о душе, о космосе. Размышляйте. Но не погружайтесь в негатив. Самобичевание затянет в клетку зеленой тоски. А это вам совсем не нужно. Любите и хвалите себя – за дело, разумеется, а не просто так.
В июле расширяйте круг общения.

Жизнь будет дарить новые интересные знакомства, которые со временем могут стать судьбоносными. Начинайте новые дела и проекты. Стремительно двигайтесь к намеченным целям. У вас все получится! На вашем пути встретятся новые люди. Вы переживете яркие события и почувствуете вкус яркой жизни.

Самое главное в водовороте новых впечатлений, романов и встреч — сохранить себя, не поддаться лживым посулам и призрачным образам.

Июль — макушка лета — устали не знает, все прибирает. 

В июле на дворе пусто, а в поле густо. 

В июле солнце без огня горит.

1 июля. Ипатий.

* Если на рог месяца можно ведро пове­сить — две недели будет сухая погода.

1 ИЮЛЯ — ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧЕТЫРЕХ СТИХИЙ.

Первое число любого месяца благоприятно для того, чтобы изменить жизнь к лучшему. А 1 июля очень хорош для гармонизации всех четырех стихий.

Проведите в этот день несложную, но очень действенную медитацию: практику гармонизации четырех стихий:

Встаньте прямо, руки опустите вдоль тела, закройте глаза и …представьте, что вы—дерево, ощутите свои корни, уходящие глубоко в землю: она питает их, удерживает, укрепляет. Так вы проработаете энергию Земли.
Почувствуйте потоки воды: пусть капли дождя омывают ствол, ветви и листья: так активизируется стихия Воды.
Чтобы проработать энергию Воздуха, почувствуйте, как дерево дышит — через кору, через крону.
А затем ощутите солнечное тепло, согревающее дерево, — это энергия Огня.
Когда душу окутает глубокое спокойствие, можно закончить медитацию: все четыре стихии пребывают в гармонии.
С сегодняшнего дня возьмите за правило никому не рассказывать о своих проблемах и не жаловаться.

На все вопросы близких, которым раньше вы регулярно плакались на свою жизнь, отвечайте примерно так:

«Скоро все измениться к лучшему»

СИЛА ПРЕДКОВ:

После Летнего Солнцестояния световой день неуловимо начинает уменьшаться. Это истончает границу мира нави, в котором пребывают ваши предки, в котором находится корень любого рода, и мира яви — нашего с вами, мира сущих явлений и материальных вещей.

Если мы желаем улучшения в мире яви, то следует обратиться в мир нави, укрепить тот поток благодатной энергии, который всегда должен следовать от корней к стволу и ветвям любого рода. Только почитание предков позволяет упомянутым ветвям цвести и приносить затем замечательные плоды.

Ведическая традиция, сохраняющая силу и первозданность, на сегодняшний день жива на Востоке — в Индии, Непале. Там две недели после Летнего Солнцестояния всегда посвящают предкам, используя это время для того, чтобы испросить поддержки, обрести ответы на волнующие вопросы, укрепить род. И в славянской традиции в этот период через воду, через подношение воде пищи, цветов, свечей и устанавливается контакт с предками.

Если мы не обращаемся к предкам, они не могут нас благословить, даже если и желают этого.

Если не существует духовной вертикали, практикуются, например, на равных, или же потомки считают себя умнее и независимее предков, это несет разрушение рода.

Итак, в период последней декады июня и до 7 июля надо смирить гордыню и сделать подношение предкам во имя процветания и усиления живущих.

Выберите день, соберите семейный круг. Если вы одиноки или не получили поддержки, вы можете обратиться за весь ваш род, за всю семью. Идти следует к реке или роднику.

Родник — по сути это алтарь предка.
Возьмите благовония, купите семь видов пищи («семь-я» — семь поколений, которые нам предшествуют). От пищи следует отделить несколько крошек, и частички пищи положить на большой лист растения. Вместо него можно использовать листик желтой бумаги.

Также для проведения обряда потребуется вода, хорошее вино. Пища символизирует тело, вода — душу, вино — дух (так как имеет летучую основу).

Семь поколений предков имеют на нас прямое воздействие. Их судьбы сформировали нашу родовую карму. Мы должны обращаться в навь за семь поколений.

Итак, у реки или родника зажигаем благовония, обращаемся в высший духовный мир — мир предков. Своими словами попросите очистить и защитить перед обращением в нижний мир. Для этого поднимите зажженные благовония над собой, окуриваем себя с макушки до стоп, по часовой стрелке пространство, берег, где производим .

После этого берем лист с частичками пищи к сердцу и своими словами обращаемся к семи поколениям предков.

Например, так:

«Отцы и матери рода моего. Прошу вас, примите эту пищу как знак почтения и любви».

Аккуратно от сердца подносим пищу воде, кладем лист на воду. После этого берем принесенную с собой воду в сосуде, также окуриваем ее и делаем возлияние водой правой рукой от себя — через тыльную сторону руки.

Поле этого берем вино. Также подносим его предкам и просим благословения. Прежде всего, просим за себя, затем за родных живущих—благословить нашу семью, укрепить ее, дать ей удачу, счастье. И далее просим за следующее поколение — чтобы род развивался и укреплялся.
После подношения вина (вылив его в реку или родник) прикасаемся к поверхности водоема правой рукой. И затем правой рукой прикасаемся к своей макушке.
Обряд обращения к предкам завершен.

Есть еще обряд, благодаря которому можно вызвать-призвать силу своих вещих древних предков из рода-племени.

В ритуале участвовали только женщины. Ночью следовало пойти на реку, взяв с собой глиняный сосуд, наполнять его водой из реки и тут же выливать ее обратно в реку, произнося при этом все просьбы к предкам, ради которых вы вызываете их из небытия.

Считалось, что благодаря этому обряду приходит кто-то из тех, кто хочет помочь, может помочь и будет помогать. Но вызванный предок не остается надолго, он приходит только на то дело, ради которого его вызывали. Затем он опять уходит в небытие, в нирвану. Славяне пользовались этой ритуальной магией, чтобы вызвать поддерживающую силу не от богов, а из родового клана.

2 июля.

* Если пчелы летят к своим ульям, то следует ждать дождя.

* Перед засухой пчелы становятся злее, чаще жалят.

* Если спокойно сидят возле ульев — к сильной жаре.

3 июля. Мефодий Перепелятник.

В этот день часто идут дожди и грозы.

* Если на Мефодия дожди, то идти им с переры­вами в течение 40 дней.

* Кто в этот день увидит белого перепела, тому счастье придет.

4 ИЮЛЯ. НОВОЛУНИЕ.

Новолуние 4 июля произойдет в одном из самых пророческих градусов Зодиака — 15-м градусе Рака. Его тотемическими покровителями являются легендарный Крысолов и Ибис — священная птица древних египтян.

Подобно тому, как Крысолов своей игрой на дудочке вывел из города всех крыс, так и мысли, звучащие в голове  человека в этот день, способны очистить интеллектуальное пространство от вредоносных идей. Думайте о хорошем, мечтайте, визуализируйте благие желания и это новолуние принесет вам исполнение желаний!

6 — 7 ИЮЛЯ — РОЖДЕСТВО ИОАННА ПРЕДТЕЧИ.

Традиция прославлять Иоанна Крестителя в дни его рождения и мученической кончины сложилась еще в первых христианских общинах.

С III века Праздник Рождества Иоанна Предтечи уже широко отмечался как восточными, так и западными христианами — его называли «светлым торжеством» и «денницей Солнца правды».

Установление праздника Рождества Иоанна Предтечи являлось необходимостью изжить в народе языческую традицию, связанную с празднованием бога Купалы, поклонению стихиям природы, и был отмечаем в конце июня, во время Летнего Солнцестояния, когда Солнце, по достижении высокого проявления своих сил, делает первый поворот на зиму.

С переходом на новый календарь праздник обрел новую дату — 7 июля. Помимо основных богослужений в церкви в народе сложились свои традиции — 6-го вечером непременно нужно сделать две вещи: искупаться всей семьей в реке (или попариться в бане) и сварить курицу, завязанную в новый головной платок.

Когда будете опускать курицу в кипящую воду, скажите:

«Кто съест, тот мне даст счастье, здоровье, силу. Аминь».

7-го утром достаньте курицу из платка и отдайте бедным людям или нищим у церкви.

7 ИЮЛЯ. ДЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.

Вечером 7 июля, с 20:14 и до 23:35, многие события будут развиваться в точном соответствии со сказочной формулой: по щучьему велению, по моему хотению! Кто сумеет воспользоваться этим волшебным временем, тот вскоре сможет получить ответ от Вселенной.

Это время имеет сокрушительную магическую силу каждой мысли и каждого слова при минимальном расходе человеческих сил. Ангельская поддержка поможет под предводительством любви достойно преодолеть любые препятствия и преграды.

Воспользоваться поддержкой тех или иных сил в этот момент очень просто — достаточно воскресить в памяти образы тех, кого вы считаете своими предшественниками, и помянуть своих усопших кровных родственников — устроить небольшой вечер памяти, выпить, не чокаясь, по бокалу красного вина или сока.

А в конце тризны произнести:

«По щучьему велению, по моему хотению…»

А затем, подобно сказочному Емеле, озвучить ту работу, которую вы хотели бы видеть выполненной, ту задачу, которую непременно нужно с блеском решить.

Но не забывайте, что отвечать за последствия своих сбывшихся желаний придется вам самим. Мечтаем осмотрительно!

8 июля. Петр и Феврония. Называли еще этот день днем Февронии Русальницы. 

* С этого дня ожидается еще сорок жарких дней.

* День считается счастливым для свадеб.

9 июля. Давид Земляничник.

*Поспевает земляника. Существует поверье: кто хочет занять денег, тот должен положить траву земляники в карман и смело идти — отказа не будет.

10 июля. Самсон Сеногной. 

* Если на Самсона дождь — семь недель дождь (до бабьего лета — 14 сентября).

* О дожде примечали загодя, до 10 июля. За сутки или двое перед дождем «плачет» конский щавель — появляются липкие капельки сока на листьях.

* Когда же вьюнок средь бела дня закроет цветок, то скоро «дождь встанет на порог».

11 июля. Крапивное заговенье.

* В этот день варили последние щи из молодой крапивы.

* Считали, что крапивный холст, вытканный перед Петровками, помогает от болей в по­яснице.

12 июля. Петров день. 

* Петр и Павел час убавил.

* Коли дождь на Петров день — сенокос будет мокрый.

* На святого Петра дождь — урожай недурной, два дождя — хороший, три — бо­гатый.

* С Петрова дня зарница хлеб зорит.

13 июля.

* В этот день благодарили лето. Выходили к заре на открытое место и кланялись солнцу.

14 июля. Кузьма и Демьян. 

Этот день назывался еще Лет­ними Кузьминками и считался бабьим праздником. Он отме­чался хождением в гости, обязательно с растительной пищей, которую готовили и собирали в складчину. Отмечали с пивом, разговорами и песнями.

* Хороший дождь с крупными каплями предвещает гриб­ное лето.

* Появление желтизны на листьях — будет ранняя осень.

15 июля. Берегиня.

Эта богиня связывала между собой два берега реки. Она хранила крестьянский род, живущий по бере­гам рек, от всех напастей, от недородов, берегла крестьянский скот, была пособницей рыбакам.

Согласно поверьям, в этот день Берегиня оглядывает сенокосные угодья по берегам рек, наполняет травы целебными силами. Вышивальщицы украшали полотенца «росой», животворная сила которой, касаясь лица крестьянина, снимала усталость, передавала утреннюю прохладу.

В сенокосную пору полагалось выносить вышитые полотен­це на луга. Умываясь, косцы вытирали лица целительными полотенцами.

16 июля. Мокий и Демид. 

* Говорили: Мокий землю мочит, и Демид на стогу стоит; Мокий поля орошает, а Демид с сеном убраться -поспешает.

* В этот день месяц на восходе играет — к урожаю.

17 июля. Андрей Наливы.

Подготовка к уборке урожая ози­мых.

* Смотрели на поле: озимь в наливе, так и батюшка овес и кафтане.

* Овес в кафтане, а на грече и рубашки нет.

18 июля. Афанасий.

* Старики наставляли молодых ребят смотреть, как в этот день месяц играет, — силы копить.

* Если на Афанасия вечером играет месяц, то будет хороший урожай.

19 июля. Еремеев день. 

* Всякий Еремей про себя разумей: ког­да сеять, когда жать и когда в скирды убирать.

* В этот день непре­менно нужно окончить посев.

* Этот день назывался еще Сысой. И существовала поговорка: «Сысой — ходи по росе босой».

21 июля. Прокопий, явление Казанской иконы Богоматери.

* На Казанскую всегда гроза бывает.

* С Казанской начало самой сильной жары.

* Коли к Казанской черника поспевает, так по­спеет и рожь.

* Прокофьев день — начало сенокоса.

24 июля. Афимья (Евфимия) Стожарница. 

В эту пору на покосах появляются стога сена. Идет активная уборка хлебов.

25 июля. Прокл. 

Считалось, что собранные на Прокла росы способны защитить от любой порчи и сглаза. К этому дню ста­рались убрать сено, чтобы оно не начало загнивать.

* Нет ночью росы ни на лугу, ни в низинах — к ненастью.

26 июля. Гавриил. 

* Сухая погода в этот день сулит хоро­шую осень.

28 июля. Кирик и Улита.

Женщины празднуют день матуш­ки Улиты, почитают ее своей заступницей.

* Кириков день — все мокро, льет дождь.

* В этот день старались не работать: не жни на Кирика и Улиту — маньяки (видения, мороку) увидишь.

29 июля. Финоген.

Лето перешагнуло «знойный возраст». В этот день, когда начинают жать, оставляют на ниве не­сколько колосьев на корню, и этот несжатый клочок называется «володка на бородку». Первый сжатый в этот день сноп называют «именинником». С него начинают осенью молоть, его соломой кормят больную скотину, зерна «именинник считали целебными для людей и птиц. Его обычно зажинала старшая в семье женщина. Этот сноп украшали цветами, неся в дом с песнями и ставили в красный угол под иконы.

* На Афиногена замолкают птицы: «На Афиногена пташки задумываются».

31 июля. Емельян. 

В этот день обычно устраивали выходной с непременным посещением бани. Парились вениками из цветов и трав.

Интересное на сайте