Как нейтрализовать негативное влияние кофеина на организмЕсли кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :) Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на и заставляют кофе работать на нас.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ.

Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ. Стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

КАРДАМОН.

Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

Читайте также 10 диетических мифов, которые могут повредить вашему здоровью

ГВОЗДИКА.

Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

КОРИЦА.

Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

ИМБИРЬ.

Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов. Симулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Оставить комментарий