Баклажанный торт с фаршем

0

Баклажанный торт с фаршемЗакусочный из баклажанов с фаршем — отличное сезонное блюдо. Оно вкусное и питательное, готовится легко, к тому же его вполне можно считать бюджетным.

Мясной фарш подойдет любой: куриный, свиной или ассорти. Баклажаны берите средних размеров. По желанию можете добавить помидоры и/или чеснок.

Ингредиенты

3 шт.
Твердый сыр 150–200 г
Куриный фарш 400–500 г
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарежьте кольцами, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

Затем отварите баклажаны в кипящей воде до мягкости (около 3 минут). Остудите.

Читайте также Салат «Все сытые и довольные»

На смазанный маслом противень для запекания выложите слоями: баклажаны, фарш, половину тертого сыра и мелко нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром, а затем — зеленью.

Оставить комментарий