Банана сплит | Женские секреты

Банана сплит — традиционный американский . В классическом рецепте очищенный фрукт просто разрезают вдоль и подают с мороженым и сиропом, начиняют орехами и украшают взбитыми сливками с коктейльной вишенкой.

Но мы предлагаем пойти дальше и карамелизировать плод — так он станет намного вкуснее! Фрукт станет мягким, как крем, и обретет хрустящую сладкую корочку. Таким образом можно приготовить недозрелый — он станет сладким и ароматны!

Ингредиенты

Банан 4 шт.
Тростниковый сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 90 г
Мёд 4 ст. л.
Миндаль 120 г
Мороженое 400 г
Черный 4 ст. л.

Приготовление

Снимите кожуру с бананов. Выложите на сковородку сливочное масло и добавьте сахар, когда оно расстает. Помешивайте, пока сахар не растворится.

Выложите цельные бананы на сковородку и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Нарежьте кусочками и переложите на тарелку.

На этой же сковородке слегка обжарьте миндаль или любые другие орехи. Готовые бананы подавайте с шариками мороженого, мёдом, шоколадным соусом и миндалем. Наслаждайтесь потрясающим десертом

Comments are closed.