Банановые булочки

0

Банановые булочкиСегодня у нас отличнейший рецепт для любителей бананов. И не только потому, что эти продукты вкусны как в свежем виде, так и в виде приготовленных десертов. Мы имеем в виду, что бывают моменты, когда купленные плоды залеживаются на кухне, темнеют. Вроде и выбросить жалко, и есть такие уже не хочется.

Главная задача (вам по силам) — подготовить . Оно будет немного похоже на картофельное. Те, кто с таким работал, знает, как оно норовит расползтись по рабочей поверхности. требует достаточного количества муки, но важно не переборщить с ней, иначе получатся твердыми. Проследите, чтобы немного пружинило, было в меру мягким и податливым. Ему достаточно подняться всего один раз.

Ингредиенты

2–3 шт.
Пшеничная мука 500–600 г
Сливочное масло 20–30 г
Дрожжи 5 г
Молоко 250 г
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 щеп.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

Подготовьте опару: в стакане подогретого молока растворите сахар и быстродействующие дрожжи (примерно половина пачки). Добавьте две горсточки муки и размешайте. Поставьте опару бродить в тепло, пока она не увеличится в объеме в три раза.

Читайте также Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы

Очищенные бананы с помощью блендера превратите в пюре. Влейте в банановое пюре опару, добавьте растопленное (и остуженное) масло, оставшуюся муку, ванилин и замесите мягкое и не крутое тесто.

Разделите готовое тесто на порции, каждую из которых можно раскатать в колбаску и поделить на кусочки. Затем из них сформируйте булочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в тепло на некоторое время, чтобы тесто чуть поднялось.

Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Когда булочки зарумянятся, смажьте взбитым яичным желтком (это по желанию, вместо него можно использовать молоко, а посыпать кунжутом, маком или сахаром). После этого выпекайте еще 5–8 минут.

Оставить комментарий