Булочки ачма

0

Булочки ачмаТрадиционная турецкая , славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!

Ингредиенты:

2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца (1 желток на поверхность)
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность

Приготовление:

Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте, так на 5 минут. Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, должно получиться мягким.

Читайте также Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»

После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.

В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень.

В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать . Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.

Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета. Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью. Булочки хранить в пакете.

Очень нежная, воздушная булочка!

Оставить комментарий