Быстрые вафельные трубочки на сковороде

0

Быстрые вафельные трубочки на сковороде

Эти вафельные трубочки всегда получаются очень вкусными, имеют нежный сливочный вкус, к тому же готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сливочное или сливочный маргарин – одна пачка (200 гр.);
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Берем сливочное масло или сливочный маргарин, режем его на кусочки и ставим в кастрюльке на медленный огонь, для того чтобы его растопить.
2. Разбиваем в миску яйца, затем взбиваем их венчиком или тем, чем Вам удобнее это делать.
3. Смешиваем вместе масло (маргарин), сахар, яйца и муку. Должно получится густое по консистенции схожей с густой сметаной.
4. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем готовое тесто на сковороду.
5. С двух сторон обжариваем вафельки до светло-коричневого цвета. На каждую вафельку уйдет не более минуты.
6. Снимаем со сковороды лопаткой и в горячем виде придаем вафельному пласту вид трубочки.
7. Вафельные трубочки готовы, можно заполнять их начинкой, на Ваши вкусовые предпочтения. Если вы не любите начинки, то эти вафельки будут не менее вкусными и без нее.

Comments are closed.