Эстонская выпечка с корицей

0

Эстонская выпечка с корицейХрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты:

— Сахар-песок 76 г
— Молоко 120 мл
— Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
— Сливочное масло 80 г
— Мука пшеничная 300 г
— Соль ¼ ч.л.
— Яичный желток 1 шт.
— Растительное масло 3 мл
— Корица молотая 2 ч.л.

Рецепт:

1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

Читайте также Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

6. Сверните тесто в . Положите швом вниз и немного прижмите, делая более плоским.

7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Читайте также Банановые булочки

8. Переплетите две половины рулета.

9. Затем сформируйте замкнутый круг.

10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Оставить комментарий