Фаршированные кальмары

0

Фаршированные кальмарыКальмары приобретают несвойственный им благородно-карамельный оттенок, отчего их вкусовые качества вовсе не страдают.

Перед подачей на стол лучше немного охладить, тогда тушки легче нарезать.

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные (1 пакет, там их штук 6)
(0,5 стакана, а больше и не надо..)
Лук репчатый (1 шт.)
(1 шт.)
Шампиньоны (200 гр.)
Зелень, соль, перец.
Томат домашний (1 стакан).

Мелко порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и томат, тушить минут 7.

Читайте также Картофель «По-французски» на сковороде

За время жарки и тушения овощей, отварить рис. Добавить рис к овощам, посолить, поперчить. Тушить ещё минут 5, в конце посыпать зеленью.

Тушки кальмаров отварить 2 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Подготовленные тушки плотно фаршируем начинкой.

Последний этап – в глубокой сковороде тушить фаршированных кальмаров минут 20. в смеси сливочного масла и томатной пасты (или сока).

Оставить комментарий