Горбуша под соусом бешамельГорбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей.

Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

Ингредиенты:

Горбуша – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для соуса Бешамель:

Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка

Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные .

Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

Готовый бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Оставить комментарий