Гуляш по-чешски на пиве — такого вы еще не пробовали!

0

Гуляш по-чешски на пиве

по-чешски — это сытное мясное острое блюдо с густым соусом. В нем есть и пряность тмина и легкий аромат пива, поэтому оно не похоже на обычный гуляш, который мы привыкли пробовать. Остроту ему придает жгучий чили. Если вы не любите острые блюда, то его можно не добавлять, но результат слегка потеряет во вкусе, потому что чили — это не только жгучесть — он еще придает и овощной вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
  • мякоть говядины — 0,8 кг
  • две небольшие луковицы
  • сладкий болгарский перец 1-2 шт
  • свежий перец чили — 1шт (по желанию)
  • пиво темное — 0,5 л.
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Нарежем говядину на средние кусочки
  2. Обжарим ее на сковороде. Нужно именно обжаривать, а не варить, но переусердствовать тоже не стоит. Если мяса много, то сделаем это по порциям. Все кусочки переложим в глубокую кастрюлю, в которой можно обжаривать, например, казан.
  3. Теперь, мелко нарубим лук и чеснок и чили (если вы его используете)
  4. Добавим все это к мясу и подержим все вместе на огне, периодически помешивая.
  5. Когда размягчатся, добавим томатную пасту и мелко нарезанный болгарский перец. На этом этапе нужно закинуть специи.
  6. Заливаем все это дело пивом
  7. Тушим под закрытой крышкой до готовности — около 2 часов. Затем солим по вкусу и добавляем муку. Ее, кстати можно предварительно обжарить на сковороде без масла естественно, чтобы она потемнела и придала соответствующий цвет блюду.
  8. Откроем крышку, перемешаем все и дождемся пока соус не загустеет.

Ну вот и все! Подавать можно с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Comments are closed.