Капуста с грибами — самый постный рецепт

0

Капуста с грибами самый постный рецептПолучается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Отлично подходит для каждодневного меню. Идеальная находка в Пост или для тех кто сидит на диете.

Ингредиенты:

свежая — 0,5 кг
— 1 шт
Грибы по желанию (опята, маслята, шампиньоны, вешенки) — 0,5 кг
Томат — 1 стакан
Масло оливковое или подсолнечное — 50 гр
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и морковь мелко нашинковать, посолить и обжарить совсем немного минут 10 на среднем огне.

Читайте также Безумно вкусный торт «Эскимо»!

2. На другой сковороде в это же время обжарить грибочки.

3. Как только капуста немного прожарится добавить немного томатного сока.

4. Минут 5-7 дать потомиться капусте с томатом, после чего добавить предварительно обжаренные грибочки.

5. Перемешать и оставить готовиться на слабом огне еще минут 20, изредка помешивая, что бы не подгорела капуста.

Подаем капусту с грибами уже в остывшем состоянии. Идеально для такого сочетания есть капусту с малосольными огурчиками.

Оставить комментарий