Картофель «По-французски» на сковороде

0

Картофель «По-французски» на сковородеИнгредиенты:

— 500 гр
Свинина (или куриное ) — 500 гр
Твердый — 150 гр
Помидоры — 3-4 штуки
Лук — 2 штуки
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать дольками.

Читайте также Сыр фета в домашних условиях

Свинину нарезать тонкими кусочками и быстро обжарить на большом огне, с небольшим количеством растительного масла. Добавить картофель, обжаривать 10-15 минут, периодически перемешивая, на большом огне, без крышки.

Добавить нарезанный лук, и мелко измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая.

Когда картофель уже почти готов, выложить сверху помидоры, (присолить чуть), засыпать сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает. Выложить в блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий