Картофельные рулетики с грибамиНежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука — 550 г, может чуть меньше, будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
(средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.

Читайте также Очень шоколадные кексы с творожным центром

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес. месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу, Морковь чистим и трём на средней тёрки. , лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось.

Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см.

Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!

Автор: Наталья Кондратюк

Оставить комментарий