Клубничное варенье на сковороде

0

Клубничное варенье на сковороде

Жареное . Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника – 1 кг.
– 1 кг.
Лимонная кислота – 1/3ч.л.
Вода – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды перебираем хорошо моем.

На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага.

Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут.

Снимаем пенку. Убираем варенья с огня.

Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.

Comments are closed.