Клубничный ликер «Фраголино»

0

Клубничный ликер «Фраголино»Подавать клубничный «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Насыщенный вкус и аромат напитка, его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным. Для приготовления обычно используют свежую клубнику. Кстати, он сгодится и для пропитки кексов, тортов, маффинов и пирожных.

Ингредиенты

Клубника 500 г
Тростниковый сахар 2 стак.
Лимонный сок 50 мл
Водка 250 мл
Вода 250 мл

Читайте также Маринованная селедка в томатном соусе

Приготовление

Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре. Затем перетрите пюре через сито.

В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок.

Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость.

Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток. Разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике.

Ароматный домашний ликер можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля легкая «Маргарита». Добавляйте рецепт в закладочки, делитесь им с друзьями и обязательно приготовьте «Фраголино» — уверены, вам понравится

Оставить комментарий