Кололик — суперсуп

0

Кололик - суперсупКололик — мясные шарики с начинкой. Очень часто их путают с нашими котлетами, но у них разная технология приготовления. Еще кололик можно сделать как первым блюдом, так и гарниром, не сравнимым по вкусу ни с чем другим. Кололик придется по вкусу тем, кто любит с фрикадельками или тефтели.

Ингредиенты

Баранина 600 г
Лук 3 шт.
Картофель 6 шт.
Манка 3 ст. л.
Рис 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Томатная паста 50 г
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Базилик 20 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Хорошо промойте под проточной водой и отварите его в немного подсоленной воде. Обязательно всё время снимайте пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.

Читайте также Очень необычная закуска — Тарендис с селедкой

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Рис отварите, а половину зелени помойте и мелко нарежьте. Смешайте всё и добавьте специи по вкусу.
Сваренное мясо вытяните и остудите, а бульон процедите. Из баранины сделайте фарш, добавьте в него яйца и манку. Вымешивайте всё не меньше 5 минут.

Теперь сделаем фрикадельки с начинкой. Скатайте из мяса шарик среднего размера, расплющите его в блинчик на пищевой пленке и положите пол чайной ложки рисовой массы в центр. Сверните пленку таким образом, чтобы получилась фрикаделька с начинкой внутри, размером с небольшое куриное яйцо.

Картофель очистите и крупно нарежьте. Мясной бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки, картошку и томатную пасту. Еще раз закипятите и варите на среднем огне минут 15–20 или пока не сварится картофель.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сверху оставшейся зеленью или разными специями.

Оставить комментарий