Консервированные абрикосы в сиропе на зиму

0

Консервированные абрикосы в сиропе на зимуКонсервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.

Для приготовления понадобится:

3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Читайте также Помидоры по-корейски

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. Из половинки лимона выжать сок.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.

Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут. Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам. Банки заполнять примерно на 2/3 объема.

Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками.
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем консервированные абрикосы убрать в прохладное место для хранения.

Оставить комментарий