Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

0

Котлеты из картофеля с фаршем и грибамиОчень вкусные и необычные котлеты. Дети точно оценят.

Фарш можно использовать любой (я использовала фарш из индейки), тоже можно использовать любые, по вкусу.

На гарнир можно приготовить из свежих овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.

Ингредиенты

1 кг картофеля
300 г фарша
200 г грибов
150 г лука
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Картофель почистить (если он крупный, можно разрезать на 2–4 части). Отварить до готовности. Всю воду слить.

Читайте также Баклажанный торт с фаршем

Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш. Немного обжарить. Добавить грибы. Посолить, поперчить.

Жарить в течение 20–25 минут. Остудить.

Яйцо взбить. Из картофеля сформировать лепешечку. Выложить начинку. Сформировать котлету.

Обмакнуть ее в яйце. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий