Крем-карамель — потрясающий десерт!

0

Крем-карамель - потрясающий десерт!Нежный, ароматный, очень вкусный! Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый нарезать на порции.

Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.
Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

карамель:
150 г сахара
50 мл воды (кипятка)

крем:
100 мл сливок 33%
300 мл молока
1 яйцо + 2 желтка
100 г сахара
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
сливочное масло (для смазывания формочек)

Приготовление

Формочки смазать сливочным маслом. Сахар высыпать в кастрюльку (ковш). Поставить на огонь. Нагревать до растворения сахара.

Добавить 50 мл кипятка. Перемешать.

Читайте также Торт Тающее чудо

Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Молоко и сливки смешать. Поставить на огонь. Добавить палочку ванили (или ванильный сахар). Довести до кипения, но не кипятить. Палочку ванили вынуть.

Яйца перемешать с сахаром. В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками. Перемешать.

Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели. Формочки поставить в форму для запекания. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий