Куриные крокеты с сыром

0

Куриные крокеты с сыромКуриные крокеты (или наггетсы) — это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол.

По сути доминиканские крокеты — это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания.

Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно — всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Вам потребуется:

Для крокетов:
200 гр отварной курицы
1 луковица
125 гр сливочного масла
10 гр бекона (опционально)
175 гр муки
375 мл молока
250 гр куриного бульона
75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
Специи — соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка

Для панировки:
50 гр муки
1 яйцо
150 гр панировочных сухарей

Для фритюра:
100 мл оливкового масла

Как готовить:

1. Курицу отварить, остудить, снять с костей и мелко нарезать.

2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить).

Читайте также Цыпленок по-венски (Backhendl)

3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне.

4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут.

5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться.

6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.

7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое и отходить от стенок сковороды.

8. Переложить массу в другую емкость и добавить . Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый , натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась.

9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму.

10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сразу же, кушать горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий