Курники порционные

0

Курники порционныеСметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука

Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
— 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем : в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Читайте также Закуска мухомор

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем по немного теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме треугольника, защипывая по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Оставить комментарий