Ленивые беляшики

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное!

Ингредиенты:

:

кефир — 2 стакана;
сода — 0.5 ч. л.;
соль — 0.5 ч. л.;
сахар — 0.5 ч. л.;
мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка:

фарш мясной — 0.5 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок (по своему вкусу) — 6 зубчиков;
соль, перец черный

Приготовление

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать.

Жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного аппетита!

Comments are closed.