Ленивые голубцы. Сочные и вкусные

Готовим сегодня ленивые голубцы. Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. А на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Ингредиенты:

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
100 г панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
2. Затем воду слить, капусту немного отжать.
3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
6. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Comments are closed.