Ленивые вареники из тыквы

0

Ленивые вареники из тыквыНастоящее объедение, которое понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты

Тыква свежая очищенная- 100г
пастообразный (или протереть через сито) — 100г
Яичный желток — 1штука
Сахар — по вкусу
Соль – щепотка
Мука — 70-80г⠀

Приготовление⠀

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке (можно воспользоваться микроволновкой). Нам нужно довести ее до состояния размягчения, а измельчить до состояния пюре, используя блендер (можно протереть через сито).

Читайте также Простое печенье на сковороде

Теперь соединяем тыквенное пюре, творог, сахар, соль, желток и все тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем слегка липкое . Не переусердствуйте с мукой, так как если переборщить вы получите резиновые вареники, а нам нужны нежные и мягкие.

После того, как замесили тесто, раскатываем его в «колбаску» и нарезаем на порционные кусочки (очень удобно обмакивать нож в муку, чтобы тесто не прилипало).

Теперь все что осталось – отварить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания.

Выкладываем готовые вареники на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Подавать такие вареники можно как со сладким, так и несладким соусом.

Оставить комментарий